%% المقادير %%
شرائح السمك الابيض ( حسب عدد الافراد ) حبتين بطاطا - حبة جزر- حبة فلفل اخضر حلو- حبتين طماطم - كزبر بقدونس - ثوم مفروم - قليل من الفلفل الاحمر- فلفل اسود مطحون - ملح حسب الذوق - حبتين فلفل حار اذا كنتي ترغببين به لانه ليس ضروريا - قشرة ليمونة مخللة مقطعة بالطول لتزيين كما هو مبين بالصورة اسفله
سمك ابيض ( للطاجين والقلي ) منزوع الجلد ومنضف تماما وكذا مخلل في قليل من عصير الليمون والثوم المفروم لمدة ربع ساعة تقريبا بعد ذالك صفيه من الليمون والثوم وانتبهي لا تغسليه دعيه كما هو وبعد ذلك تبليه بقليل من الفلفل الاحمر الملون و الفلفل الاسود و الملح و عصير الليمون والكمون و الكزبر المفروم والثوم وضعيه في ايناء حتى يتمكن السمك من شرب التوابل وفي الوقت نفسه حضري الخضار الخاصة بالطاجين
%% طريقة التحضير الطاجين %%
خذي انية فخارية تتحمل النارمثل الي هي موضحة في الصورة واذا كنتي لا تتوفرين على مثلها يمكنك استبدالها باي طنجرة اخرى وضعي فيها اولا الطماطم
قطعيها قطع دائرية وافرشيها باسفل الطاجين لكي تتجنبي التصاق الخضار بعد ذالك قطعي البطاطا بنفس الشكل وضعيها فوق الطماطم بنفس الطريقة وبعد ذلك ضعي الفلفل الاخضر وبعد ذلك الجزر كما هو مبين في الصورة اسفله وبعد ذالك يضاف السمك بوسط الطاجين فوق الخضار سمكة كاملة متوسطة الحجم
ضعي قليلا من الكزبر المفروم والثوم وقليلا من البهارات التالية فلفل احمر واسود وكمون يجب ان تكون هذه الاخيرة كلها مطحونة وقليل من الملح وحبتين من الفلفل الحار اذا كنتي ترغبين فيه ليس ضروريا وقليل من زيت الزيتون من الاحسن والا الزيت العادي بعد ذلك اضيفي حوالي كاسين من الماء وضعيه على نار هادئة ومن الافضل ان تغطيه بورق الالمينيوم لكي يحافض على طراوته ولونه لمدة نص ساعة حتى ينضج تماما ويبقى فقط القليل من المرق وبالاخير زينيه بقطع اليمون المخلل وبعض اوراق من البقدونس كما هو مبين في الصورة اسفل
%% طريقة قلي شرائح السمك %%
خدي مقلاه وضعي فيها قليل من الزيت وضعيه حتى يسخن الزيت تماما وبعد ذلك خدي شرائح السمك ومرريها في دقيق القمح الرقيق وضعيها بعد ذالك في الزيت حتى تتحمر تماما من الجهتين شاهدي الصورة وقدميها مع قطع من الليمون
بالصحة والراحة
{ كل الوصفات التي اقدمها اكل اوحلى فهو من صنعي يدي وليس تقليد }