منتديات أبطال الزهرة
حلوى الإيكلير الصغيرة Ezlb9t10
منتديات أبطال الزهرة
حلوى الإيكلير الصغيرة Ezlb9t10
منتديات أبطال الزهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل عشاق ومحبي سبيس باور وسبيس تون ومركز الزهرة والأنمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى أبطال الزهرة

منتدى أبطال الزهرة


 

 حلوى الإيكلير الصغيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
افراح
بطل مشارك
بطل مشارك
avatar


انثى
عدد المشاركات : 76
العمر : 34
نقاط : 5447
السٌّمعَة : 1
تاريخ الأنضمام : 30/05/2010

حلوى الإيكلير الصغيرة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الإيكلير الصغيرة   حلوى الإيكلير الصغيرة Emptyيناير 19th 2011, 06:25

حلوى الإيكلير الصغيرة 18431






  • حلوى الإيكلير الصغيرة

  • حلوى الإيكلير الصغيرة Cuisine-icon
    أسلوب الطبخ:
    عالمي

  • حلوى الإيكلير الصغيرة Category-icon
    نوع الطبق:
    حلويات

  • حلوى الإيكلير الصغيرة Serves-icon
    الكمية:
    10 أشخاص

  • حلوى الإيكلير الصغيرة Difficulty-iconدرجة الصعوبة:
    حلوى الإيكلير الصغيرة Ok-difficulty-level-2

  • حلوى الإيكلير الصغيرة Cost-iconالتكلفة:
    رخيص






المكوّنات





  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع
  • 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
  • 5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً
  • مكوّنات الحشوة:
  • 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 4 من البيض
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
  • 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين










طريقة التحضير





في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح،
السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج. تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه
دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر.


توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع
الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة
الغرفة.


يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة
مع التحريك المستمرّ. يُسكب المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع
بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع
المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما.


تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200
درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة
وذهبية اللون. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.


طريقة تحضير الحشوة:


يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.


يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة،
وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع
التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع
جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه).


يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة
الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها
الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى
الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الإيكلير الصغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الكارميل لذيذه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الزهرة :: زهرة السلية :: قسم البنات فقط-
انتقل الى: